Странная штука - жизнь

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Странная штука - жизнь > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
среда, 10 октября 2018 г.
Последние новости рубрики niodafruta 23:52:19
 Самые свежие новости о герцогине Кейт (Кэтрин) Мидлтон и принце Уильяме. Детство, родители, помолвка, замужество, дети, стиль и наряды.
Новини в Україні і світі. Останні новини ТСН. Найбільша база відео.Реклама: +380 (44) 490-70-82. E-mail: adv@pluses.com.ua - App Store - Google Play - RSS - Новости Украины и мира — новости от TCH.ua. 2018.Последние новости России и мира на тему «Мир» за сегодня. На сайте Lenta.ru в рубрике «Мир» всегда свежие новости за день и неделю.Последние новости России и мира на тему «Наука и техника» за сегодня. На сайте Lenta.ru в рубрике «Наука и техника» всегда свежие новости за.События Украины в последних новостях. Только актуальные новости и события в Украине за 2018 год.Дом и сад, последние новости дома, сада, культура садоводство.Новости­ дня в России и мире за сегодня. Новости Украины, Америки, Азербайджана, Армении, Таджикистана, Узбекистана и других стран СНГ и мира.Последние новости спорта Украины и мира от портала Сегодня. Читайте о последних спортивных соревнования: обзоры, интервью. Новости спорта:Последние новости спорта в России и мире онлайн. Новостная лента самых свежих и актуальных спортивных новостей на сегодня.Технологии и открытия:Последние новости науки и техники, интересные, шокирующие открытия, публикации, новейшие интернет технологии.
Читайте ленту новостей Харькова. Последние новости о событиях в Харькове и области. Все новости Харькова за день Новая техника. Да и в решении ряда важных социально-хозяйстве­нных задач, в развязывании. Киберпанковая RPG The NOTHING с любопытной концепцией вышла на Kickstarter. Если вы пропустили анонс проекта, то можете ознакомиться с его …
http://runputan.ks-­p.ru/queens/391 Зрелые шалавы екатеринбурга
понедельник, 8 октября 2018 г.
29 апр 2018 в 21:35 9 особенных книг для интеллектуалов 1. Дзюнъитиро... nevilly 16:40:55
29 апр 2018 в 21:35
9 особенных книг для интеллектуалов

1. Дзюнъитиро Танидзаки — Мелкий снег
Дзюнъитиро Танидзаки (1886-1965) - классик японской литературы, продолжатель ее многовековых традиций, один из самых значительных писателей Японии первой половины XX в. Роман `Мелкий снег` - главное и лучшее произведение Танидзаки. Написанный в жанре семейной хроники, он рассказывает о Японии 1930-х годов, о радостях и печалях четырех сестер Макиока, принадлежащих к старинному и богатому купеческому роду. Писатель создает яркую и реалистичную картину жизни Японии в годы, предшествующие Второй мировой войне. В романе гармонически сочетаются точный и беспристрастный анализ действительности и глубокий лиризм.

2. Клаус Мерц — Якоб спит
В своей небольшой книге, принесшей автору широкую известность, современный швейцарский писатель Клаус Мерц сумел на нескольких печатных листах уместить целую семейную сагу о жизни трех поколений швейцарских крестьян. О драматической жизни своих героев Мерц рассказывает чрезвычайно деликатно и осторожно, с удивительной искренностью и достоинством, находя, по выражению немецких критиков, уникальный "баланс между печалью, верой и любовью". Необычно сконцентрированная и поэтичная форма повествования была с восторгом отмечена в прессе. Роман Мерца выдержал несколько изданий и был удостоен премии Германа Гессе. Русское издание книги приурочено к юбилею установления российско-швейцарск­их дипломатических отношений.

3. Айрис Мердок — Школа добродетели
Эдварда Бэлтрама переполняет чувство вины. Его маленький розыгрыш обернулся огромной бедой: он подсыпал в еду своему другу галлюциногенный наркотик, и юноша выпал из окна и разбился насмерть. В поисках спасения от душевных мук Эдвард обращается к медиуму и во время сеанса слышит голос, который велит ему воссоединиться с его родным отцом, знаменитым художником, ведущим затворническую жизнь...

4. Мюриэл Спарк — Девушки со скромными средствами
Мюриэл Спарк - одна из известнейших современных английских писательниц, лауреат многих престижных литературных премий, о ее творчестве с восторгом отзывались Ивлин Во и Грэм Грин. Многие ее романы экранизированы.
Роман "Девушки со скромными средствами" - настоящий трагифарс. В нем соединились ирония и философская глубина. Действие романа происходит в пансионе для девушек из хороших семей. У них ограничены средства к существованию, но не ограничены амбиции...

5. Вениамин Каверин — Перед зеркалом
Вениамин Александрович Каверин, значительный русский писатель, автор романов и повестей ("Конец хазы", "Девять десятых судьбы", "Скандалист, или Вечера на Васильевском острове" и др.), рассказов и сказок, стал известен всей стране благодаря приключенческому роману "Два капитана", чрезвычайно популярному до сих пор и многократно экранизированному. Роман "Перед зеркалом", представленный в настоящем издании, написан Кавериным в возрасте семидесяти лет и нередко признается его лучшей книгой.
...Все началось на гимназическом балу: среди конфетти, серпантина и грома музыки познакомились и весь вечер протанцевали вместе серьезный Костя Карновский и очаровательная Лиза Тураева. В следующие двадцать лет судьба редко дарила им встречи - но все это время Лиза писала Карновскому, своему не то другу, не то возлюбленному. Это были чудесные письма, и веселые, и нежные, и философские, из Перми, из Петербурга-Петрогра­да, Ялты, Константинополя и Парижа, куда девушка отважно отправилась учиться живописи... Будут ли Карновский и Лиза, наконец, вместе, добьется ли признания художница Тураева, вернется ли на родину - да и что вообще станет с героями, юность которых прошла в дореволюционной России, теперь, "на перекрестке времен"?..

6. Юрий Алкин — Физическая невозможность смерти в сознании живущего
Молодой журналист становится участником странного эксперимента, где людей учат притворяться бессмертными. Но почему бессмертные так несчастны? И почему даже обещание вечной жизни не спасает от фальши и притворства?
Юрий Алкин — мастер психологической интриги, придавший новое измерение классическому детективу и фантастике. Именно такой литературы ждет поколение, воспитанное Интернетом и уже успевшее перерасти рамки сетевой прозы.

7. Эфраим Севела — Почему нет рая на Земле
"Эфраим Севела обладает свежим, подлинным талантом и поразительным даром высекать искры юмора из самых страшных и трагических событий, которые ему удалось пережить", - отмечал Ирвин Шоу.
О чем бы ни писал Севела, - о маленьком городе его детства или об огромной Америке его зрелых лет, - его творчество всегда пропитано сладостью русского березового сока, настоянного на стыдливой горечи еврейской слезы.

8. Йоэл Хаахтела — Собиратель бабочек
Роман выстроен вокруг метафоры засушенной бабочки: наши воспоминания – как бабочки, пойманные и проткнутые булавкой. Йоэл Хаахтела пытается разобраться в сложном механизме человеческой памяти и извлечения воспоминаний на поверхность сознания. Это тем более важно, что, ухватившись за нить, соединяющую прошлое с настоящим, человек может уловить суть того, что с ним происходит.
Герой книги, неожиданно получив наследство от совершенно незнакомого ему человека, некоего Генри Ружички, хочет выяснить, как он связан с завещателем. По крупицам он начинает собирать то, что осталось от Ружички, идет по его следам, и оказывается, что, став обладателем чужого дома и чужих вещей, он на самом деле получает ключ к своему прошлому.
Йоэл Хаахтела (р. 1972) – финский писатель и психиатр. Автор семи романов, за один из них – «В семь часов на перекрестке» был удостоен литературной премии фонда «Олви» (2002).

9. Мануэль Пуиг — Поцелуй женщины-паука
"Поцелуй женщины-паука" - самый известный роман латиноамериканского­ писателя Мануэля Пуига (1932-1990). Сам автор создал на его основе пьесу. А в 1985 "Поцелуй…" экранизировал Эктор Бабенко (номинация на "Оскар"). В 1992 на Бродвее поставлен одноименный мюзикл. Эта книга была просто создана для экранизации. В романе двое заключенных сидят в камере и показывают, точнее, рассказывают друг другу захватывающие фильмы, многие из которых вымышлены Пуигом, а другие основаны на его реальных синефильских впечатлениях. "Поцелуй женщины…" стал одним из первых в целой волне художественных текстов о кино.
Для Пуига очень важным в романе был вопрос о природе гомосексуальности. Он сопровождает текст комментариями из работ Фрейда и других психоаналитиков. Вообще, роман складывается из целой мозаики планов – пересказ фильмов, эмоциональные трагедии, рассуждения о причинах гомосексуальности, почти театральные диалоги. В итоге создается такое многомерное полотно, что просто заслушаешься, засмотришься, зачитаешься. Но кино заканчивается, и Молина выходит на свободу...

Категории: Книги.
Все на свете — просто вопрос выбора, не более того — Что еще тебе... nevilly 16:34:41
Все на свете — просто вопрос выбора, не более того

— Что еще тебе рассказать?

Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится и, по возможности, ничего не усложнять. Это ведь только вопрос выбора, мама — месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую. Или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть и приняться за дело.
Век пилить ближнего своего за то, какое он тупое, неповоротливое ничтожество — или начать хвалить его за каждое маленькие достиженьице, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность. Раз ты все равно с ним и любишь его, зачем портить кровь ему и себе?

В жизни всегда есть выбор. Говорить, — «конечно, ты же бросишь меня», — и воскликнуть торжествующе, — «так я и знала!», когда он бросит. Или не думать об этом совсем, радоваться факту существования вместе, делать вместе глупости, открытия и не проедать в любимом человеке дыру по поводу того, что случится или не случится.

Всегда говорить, — «я не смогу, глупо даже начинать», — или один раз наплевать на все и попробовать? И даже если не получится, изобрести другой способ и попробовать снова?

Быть гордым и обойденным судьбой или глубоко вдохнуть и попросить о помощи, когда она нужна, и получить её, что самое невероятное? Ненавидеть годами за то, как несправедливо обошлись с тобой или один раз позвонить и спросить самым спокойным тоном, — «слушай, я не могу понять, почему?»

Двадцать лет убиваться по ушедшей любви или собрать волю в кулак, позволить себе заново доверять людям, снова завязать отношения и быть счастливым? Во втором гораздо больше доблести, чем в первом, поскольку для первого вообще не требуется никаких душевных усилий.

Прочитать про себя мерзость и расстроиться на неделю — или пожать плечами и подумать, как тебе искренне жаль написавшего?
Страдать и считать, что мир — это дрянная шутка Архитектора Матрицы. Тыкать в свои шрамы как в ордена. Грустно иронизировать насчет безнадежности своего положения или начать признаваться себе в том, что:
— вкусное – вкусно;
— теплое – согревает;
— красивое – радует взгляд;
— хорошее – заставляет улыбнуться;
И мы, осознав «счастливость» этого мира, готовы делиться собственной щедростью снова и снова. А не считать, что всё вокруг сплошное издевательство и насмешка над нами.

…Господи, это так просто, мама! От этого такое хмельное ощущение всемогущества! Не понимаю, почему это не всем так очевидно, как мне.
Все на свете — просто вопрос выбора, не более того. Не существует никаких заданностей, предопределенностей­, недостижимых вершин.
Ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета, если ты выбрал для себя быть жалким, никчемным и одиноким. Если тебе удобнее думать, что весь мир против тебя, чтобы ничего не предпринимать — живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства в мире, где люди покоряют Эверест, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками.

Да, для этого нужно иметь волю — нужно суметь сделать свой выбор и быть верным ему до конца. Вселенная — гибкий и чуткий материал, из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево. Ты единственный, кто должен выбрать, что лепить.

Я считала, что это с любыми материальными вещами работает, только не с людьми. Хочешь денег — будут, славы — обрушится, путешествий — только назначь маршрут. Но события последних недель доказывают, мама, что с людьми такая же история, будь они трижды холодными скалами, колючими звездами – просто перестань считать их колючими звездами и один раз поговори, как с самим собой, живым, теплым и перепуганным – вот удивишься, как все изменится, преобразится, мама…

Категории: Вера Полозкова


Странная штука - жизнь > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
пройди тесты:
Хорошо ли знаешь группу Tokio Hotel.
читай в дневниках:
в первый раз в этом месяце не отпис...
в небесную канцелярию
ничему меня жизнь не учит. я по-пре...

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх